スチームケースに野菜とキノコを入れ、上に豚肉を乗せてレンジでチンするだけの超簡単メニュー。
【材料】(2人分)
A,豚肉・・・100~150g
B,ぶなしめじ・・・適量
C,にら・・・適量
D,人参・・・適量
E,キャベツ・・・適量
F,もやし・・・適量
【作り方】
1,ルクエのスチームケースに
〔B〕・〔C〕・〔D〕・〔E〕・〔F〕を盛り、
その上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べます。
加熱するとしんなりなるので、
山盛りでも大丈夫。
2,あとはレンジ(500W)で5分ほどチンするだけで出来上がり。
ゴマだれ等の冷しゃぶのたれをかけていただきます。
Posted by トウ at 2010年08月03日02:15│
コメント(0)
│
蒸し物