蒸し物

豚肉の蒸ししゃぶ

蒸ししゃぶ

スチームケースに野菜とキノコを入れ、上に豚肉を乗せてレンジでチンするだけの超簡単メニュー。

【材料】(2人分)
A,豚肉・・・100~150g
B,ぶなしめじ・・・適量
C,にら・・・適量
D,人参・・・適量
E,キャベツ・・・適量
F,もやし・・・適量


【作り方】
野菜
1,ルクエのスチームケースに
  〔B〕・〔C〕・〔D〕・〔E〕・〔F〕を盛り、
  その上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べます。

  加熱するとしんなりなるので、
  山盛りでも大丈夫。




2,あとはレンジ(500W)で5分ほどチンするだけで出来上がり。
  ゴマだれ等の冷しゃぶのたれをかけていただきます。

電子レンジしゃぶしゃぶ


Posted by トウ at 2010年08月03日02:15│コメント(0)蒸し物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。