2010年05月27日
新たまねぎとベーコンのコンソメスープ
スチームケースを使って手早くできるオニオンスープ。
新たまねぎの甘さが効いておいしいです。
【材料】
A,新たまねぎ・・・1個
B,ベーコン・・・35g
C,パセリ・・・少々
D,バター・・・少々
E,顆粒コンソメ・・・適量
F,水・・・150cc
G,塩コショウ・・・少々
H,粗挽き黒コショウ・・・少々
【作り方】
1,新たまねぎを4つに切りスチームケースに入れ、バターを乗せて、
電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
2,ベーコンを1cm幅に切り、〔E〕・〔F〕をあわせてコンソメスープを準備する。
3,スチームケースに〔2〕と塩コショウ、お好みで粗挽き黒コショウを入れて、
さらに電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
4,器に移し、パセリを振りかけて出来上がり。