スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月27日

新たまねぎとベーコンのコンソメスープ

オニオンスープ

スチームケースを使って手早くできるオニオンスープ。

新たまねぎの甘さが効いておいしいです。

【材料】
A,新たまねぎ・・・1個
B,ベーコン・・・35g
C,パセリ・・・少々
D,バター・・・少々
E,顆粒コンソメ・・・適量
F,水・・・150cc
G,塩コショウ・・・少々
H,粗挽き黒コショウ・・・少々


【作り方】
1,新たまねぎを4つに切りスチームケースに入れ、バターを乗せて、
  電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

新玉葱ルクエ


2,ベーコンを1cm幅に切り、〔E〕・〔F〕をあわせてコンソメスープを準備する。

3,スチームケースに〔2〕と塩コショウ、お好みで粗挽き黒コショウを入れて、
  さらに電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。

4,器に移し、パセリを振りかけて出来上がり。

電子レンジコンソメスープ
  


Posted by トウ at 01:12Comments(3)スープ・汁もの