スープ・汁もの

新たまねぎとベーコンのコンソメスープ

オニオンスープ

スチームケースを使って手早くできるオニオンスープ。

新たまねぎの甘さが効いておいしいです。

【材料】
A,新たまねぎ・・・1個
B,ベーコン・・・35g
C,パセリ・・・少々
D,バター・・・少々
E,顆粒コンソメ・・・適量
F,水・・・150cc
G,塩コショウ・・・少々
H,粗挽き黒コショウ・・・少々


【作り方】
1,新たまねぎを4つに切りスチームケースに入れ、バターを乗せて、
  電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

新玉葱ルクエ


2,ベーコンを1cm幅に切り、〔E〕・〔F〕をあわせてコンソメスープを準備する。

3,スチームケースに〔2〕と塩コショウ、お好みで粗挽き黒コショウを入れて、
  さらに電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。

4,器に移し、パセリを振りかけて出来上がり。

電子レンジコンソメスープ


Posted by トウ at 2010年05月27日01:12│コメント(3)スープ・汁もの
この記事へのコメント
おはようございます

忙しい朝には簡単で最高ですね(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年05月27日 07:58
手軽でおいしそう☆
ぜひチャレンジしてみます(*^^)v
Posted by 東洋針灸療法院東洋針灸療法院 at 2010年05月27日 08:15
コメントありがとうございます。
電子レンジ調理は手軽でいいですよね。
ぜひぜひチャレンジしてみてください!
Posted by トウトウ at 2010年05月31日 07:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。