スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月18日

ごぼう炒飯

焼き飯

有り合わせで作ったら、思いのほかおいしかった^^
にんにくと、中華だしが効いた炒飯です。

もともとこの記事書くつもりが無かったので、料理途中の写真が無い。。。

【材料】(1人分)
A,豚肉・・・20g
B,炒めささがきごぼう(冷凍)・・・適量
C,人参・・・1/4個
D,たまねぎ・・・1/4個
E,ご飯・・・一人前
F,にんにくスライス・・・適量
G,中華だし・・・適量
H,塩コショウ・・・少々


【作り方】

1,フライパンにサラダ油を熱し、にんにくスライスを入れ、香りが立つまで炒める。
  
2,小さめに切った豚肉と、みじん切りにした人参とたまねぎをフライパンで炒める。

3,豚肉にある程度火が通ったら、ご飯と炒めささがきごぼう(冷凍)を加えて炒める。

4,中華だしと塩コショウで、味を調えたら出来上がり。
  多めに中華だしを入れて、風味を効かせた方がおいしいと思います。

炒めささがきゴボウ中華あじ

  


Posted by トウ at 01:55Comments(0)ごはん